草食系海老侍     Herbivorous shrimp

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食べ過ぎ注意報!

2014/03/26(Wed) 16:03
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久しぶりの蓼科 蓼科は、もうすぐ訪れる春を少し感じる穏やかな天気でした

これぞ蓼科の冬、朝から上天気の日が続き
遠くの山々まで見渡せる冷たい澄んだ空気 日差しに眩しい雪景色、”素晴らしい眺めだった”
蓼科の冬は比較的晴れが多いのも特徴の一つです
天気がいいと
間違いなく食欲もおおせいになりますね 



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長期滞在の時は必ず立ち寄るそば屋があります
だったんそばが有名でとても旨いが天麩羅も最高に旨い
地元で採れた天然野草などの天麩羅が特にうまい
高原地で揚げる天麩羅は独特の風味とキレの良さがガツン!と来ます
何年も何十年も 味 価格 を変えることなく良い商品を提供し続けている
このお店が大好きです
ちょっと気になったニュースがあった
牛丼値下げ競争を目にした
吉野家社長はこう話していた 「インフレ誘導の流れの中で、コップの中の戦いばかりしている
値下げよりも付加価値を高めて単価に反映し、商品価値も経済も高めたほうがいいと思う」。

牛丼業界というコップの中で繰り返していた値下げ競争に見切りをつけ、
商品を改良して牛丼の並盛を値上げする!

当たり前の結果だと思う
我々の吉牛世代で育った年代はおそらく誰も文句を言わないと思うし
むしろ昔からの味に変わり戻ってくれるなら嬉しいことです
安かろう悪かろうは長続きしないと強く思うな。


じゃーのん


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