草食系海老侍     Herbivorous shrimp

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2013/07/10(Wed) 21:30

仕事をしていても記憶が飛びそうで 脳みそトロトロです・・・

海老部屋が最高に気持ちがいい季節です
 ひゃっこいわ―!





IMG_6778.jpg
 




初夏から秋にかけてが旬の魚、
3年目位の脂ののったものはタイにも負けない位、
美味しい刺身になる 
磯臭さが特徴で  
市場では殆ど姿のまま
多少値が張りますが出来た料理の味はお墨付きになります。
体表面の色艶が黒っぽく、綺麗で濁ってないもの、
煮つけは磯の臭みが強くなるので今一。
たまり醤油とワサビがおすすめ 
塩焼きと酢橘のコンビもやばいね(低温でね 



                                        
                                                              船長 あなたの血抜きは神レベルだね



IMG_7196.jpg
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