草食系海老侍     Herbivorous shrimp

2017 / 08
07≪ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ≫09

スポンサーサイト

--/--/--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 コメント:- トラックバック:-

 刃

2013/04/30(Tue) 22:18

どんなに素晴らしい食材も、
それをケチャップやマヨネーズで味付けしては
料理は台無しです。
逆に、定食屋クラスの食材でも
一流と称される料理人やシェフは高級レストランの
料理に何とか仕上げてしまう。

IMG_0675.jpg IMG_0687.jpg

もし最高の食材に出会ったときに、
その食材を台無しにするような味付けだけはするなの教え 

今思えば その時のために、包丁さばきを鍛えてた。

最高の一品に出会えた時は最高に幸せです
                       

えび飼いも同じですね

中々濃厚な週末でしたし 自分がどのような海老を作りたいか
そして その目標に近づくにはどのようにしたら近づけるか

あらためて海老ブリードは奥が深い

と 痛感した一日でした 

紅白と週末 みんなお疲れさんね

IMG_9847-2.jpg





                                               

                                           (船長様 いつも有難う御座います)

                                      

                                                
ブリード コメント:2 トラックバック:0
コメント:
----

お疲れ様ね~
毎回、このぐらいの忙しさなら楽なほうかな?
毎回ボスには楽しませてもらえますね!

まだ炭臭いです!
by: ☆☆エビ博☆☆ * 2013/05/01 01:09 * URL [ 編集] | page top↑
----

ねこさん 夜勤明け お疲れ様でしたね
また次回も宜しくマンボ~です
by: 黒髭 * 2013/05/06 16:47 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:
トラックバック URL
→http://beebee181.blog29.fc2.com/tb.php/233-4bf7d8ab
Next Home  Prev

カテゴリ

月別アーカイブ

Shop-link

o
o
o
o
o
o
o 海老の決戦
o 紅白祭りギャラリー
o APSC シュリンプコンテスト

リンク

FC2カウンター

プロフィール

黒髭シェフ

Author:黒髭シェフ
E-mail:harusakurayuki@msn.com

World-Word-翻訳

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。