草食系海老侍     Herbivorous shrimp

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 刃

2013/04/30(Tue) 22:18

どんなに素晴らしい食材も、
それをケチャップやマヨネーズで味付けしては
料理は台無しです。
逆に、定食屋クラスの食材でも
一流と称される料理人やシェフは高級レストランの
料理に何とか仕上げてしまう。

IMG_0675.jpg IMG_0687.jpg

もし最高の食材に出会ったときに、
その食材を台無しにするような味付けだけはするなの教え 

今思えば その時のために、包丁さばきを鍛えてた。

最高の一品に出会えた時は最高に幸せです
                       

えび飼いも同じですね

中々濃厚な週末でしたし 自分がどのような海老を作りたいか
そして その目標に近づくにはどのようにしたら近づけるか

あらためて海老ブリードは奥が深い

と 痛感した一日でした 

紅白と週末 みんなお疲れさんね

IMG_9847-2.jpg





                                               

                                           (船長様 いつも有難う御座います)

                                      

                                                
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