草食系海老侍     Herbivorous shrimp

2010 / 06
05≪ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ≫07

はまり中

2010/06/22(Tue) 22:59
最近 私がはまっているッ物・・・
 それは 食べるラー油です
みなさん ご存じの あの食べるラー油 
男性は特に好きな部類に入ると思います
その食べるラー油造りが私の 今一番はまっている物です
もちろん 海老の次ですけどね 今日はその画像をアップです


ラー油4 
まずは 大量の 青ネギ!!!じゅじゅじゅー!!!
ネギ油を作ります かなり熱い

ラー油2 
 煮揚げること45分 んー 絶妙な香ばしい香りに悩殺
そして
繩兩convert_20100622221855 
秘密の 隠し味の素を入れて行きます
皆さん解るかなー 解ったら凄いよ

らーゆ3 

これを 瓶に詰めて行きます 商品らしくなってきました
そして

ラー油1 
これが 完成です どーですか なかなかの 出来栄えかな

これがまた あっッあつご飯に載せて食べるとまた んーあうんです

しかしながら 私たちの住む 日本!と言う国は 世界で一番食文化の変化
変動が早い国なんです 知っていましたか?
それは 食品メーカーの競争が激しいのもあります
逆にメーカーにそしてメディアの大きな報道 影響で意図的にブームに乗っかるものも少なく有りません いい意味でも悪い意味でもね
過去に並ばなければ手に入らない物 プレミアまでついた物もありました
その中の いくつかは 消えてゆき全く見なくなった商品がほとんどかな
長く愛され続く商品はやはり 優しい味 癒される味かなと私は最近思います
長くなりましたが やっぱ おふくろの味!にはかないませんね
最後にはここですね
でも ジャンク料理は はまります (笑)

㊙の隠し味の素 解った人 いますか?
もし当たった人 特別に いくつか 送っちゃいますよ
コメ待ってます 
    

 
未分類 コメント:8 トラックバック:0
 Home  Prev

カテゴリ

月別アーカイブ

Shop-link

o
o
o
o
o
o
o 海老の決戦
o 紅白祭りギャラリー
o APSC シュリンプコンテスト

リンク

FC2カウンター

プロフィール

黒髭シェフ

Author:黒髭シェフ
E-mail:harusakurayuki@msn.com

World-Word-翻訳