草食系海老侍     Herbivorous shrimp

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TIKI TIKI TIKIN オープンです

2015/08/01(Sat) 23:48
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僕の友人が 名古屋 大須にて新店を本日オープン致しました 

店名はTIKI TIKI TIKINとふざけていますが 味はくっそ旨いです(笑)


店名でわかる通りメインは鶏肉で錦爽鶏を朝締めしたものを使いパン粉付けからすべて手作りで行っております

肉質はやわらかく、ほどよい歯ごたえが前面に出ており ジューシー(笑)

鶏独特の嫌なにおいが少ないです 

試行錯誤を何回も繰り返した分仕上がりもとても良いと思います

大須へ遊びに来られた時は ぜひぜひお立ち寄りください!



TIKITIKI TIKIN
〒460-8302
名古屋市中区大須3丁目33番地1号
TEL 052-241-6575
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オープンします

2015/06/28(Sun) 12:50
IMG_3096.jpg 

*おやじダイニングはなれ 7月1日 オープン*


僕の大親友が名古屋の金山に新店をオープン致します

今日はちょっとお店のご紹介です

どんなお店かと言いますと

旨いもん食いにはお勧めな隠れ家をご紹介します

簡単にお店の特徴はと言いますと 

日間賀島出身の大将 両親から送られる日間賀島直送の「干物」や「貝類」がおすすめ

日間賀島の漁師である父親と、捕れたての魚を一夜干しや醤油漬けにする母親。

この2人から直送される魚介類をおやじが調理しいろいろなエッセンスを加えて提供してくれます、絶品ですよ

価格帯もリーズナブルで居酒屋割烹的なメニュー構成となっております

基本的なことですが、料理の順番 提供順など、

酒飲みの気持ちが解る店 こんなお店をお探しの方は行ってみては

女性には人気のスウィーツ 特に店仕込みの焼きたてスフレのバニラアイス添えが絶品です

お近くの方 気になった方ぜひお立ち寄りください



OYAJI DAINING はなれ ロゴ(縦)


おやじダイニング はなれ
名古屋市中区金山一丁目10-7寿々やマンション金山1F
TEL052-331-6508





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日本料理 天麩羅 

2014/02/01(Sat) 21:28
IMG_5302.jpg IMG_5299.jpg IMG_5288.jpg




日本料理の一つ 天麩羅 皆さん好きですよね
私も大好きです 天麩羅の歴史 伝統は非常に奥が深く 
全国に有名店は数多く存在しますが近年 本当の名店 職人はかなり減ってきているのが現状です
修行時代 天麩羅職人が骸骨をせずに海老を揚げ
見事に奇麗に揚がった天麩羅を見た時の衝撃は
今でも覚えています
素材ごとに“最適な温度”で“最適な時間”最適な衣の硬さ”でカラッと 
中はふっくら揚げることで、シンプルだからこそ、素材のうまみを最大限に凝縮できる料理が
本当の天婦羅の魅力だと思います。
ご家庭で天婦羅を作ると、うまくいかないという話をよく耳にするのは、
この「最適温度」「最適なタイミング」の見極めがとても難しいから。
プロでなければできない、そんな技が生きてくるのはそのためです。
火力 食材ごとにたますいで細かな調整を瞬時に行う技
高級な「綿実油」と最高級「太白胡麻油」を独特の配合でブレンド
私はここの大将の天麩羅が最高に好きです
ホームページも看板もない隠れ家的な名店での
最高の贅沢な一日でした。


IMG_7198.jpg
じゃーのん♪
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  船

2013/09/26(Thu) 18:50


沖鰆が本日届きました
 テンションあがるわ―
 この大しけで 船長 あなたは命知らずですか!!!
 凄すぎだよ 


1380176985231.jpg 1380176989278.jpg 1380177209023.jpg                                                    。   1380177728588.jpg 

このレベルの食材は正直漁師しか手に入りません
最近の食文化は濃厚、とろける、・・・???
こんな偽物ばっかり 

先日 業界の展示会で卵のブースに多くの観客が集まっていて覗いてみた
この卵見て下さい黄身の色も全く違うでしょ!!!って
一生懸命力説している販売員がいた
その演説にそこそこの大人群がって関心している
私が飼料にパプリカ色素合成色素混ぜてるでしょ

・・・・販売員はびっくりした顔をして私を見た
だが周りにいた大人(業界人)は何の事かみたいな
嘘偽り 間際らしいのが多すぎるよほんとにね
残念ですけどね

食材本来の見極めができる人がほとんど
居なくなった気がすると友人と語った一日なり


今から握るぜ―――!

じゃーののの!

 
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どッ!

2013/09/22(Sun) 13:02
       2013_09_22_8705.jpg 2013_09_22_8702.jpg

どれどれ・・・我ながらイケる

このドレッシング  
野菜系の商品は、あまり売れなさそうですが(笑)、
味は、クッソ旨いです!!
まずはシンプルに生野菜に
次は下ゆでした野菜に
お次はしゃぶしゃぶしたお肉に
最初にしゃぶしゃぶのお肉を食べた時点 ハウッ!と声が出るほど旨い!

地元の野菜を使って今はやりのゆるキャラ使ってーの・・・
静岡限定インター道の駅で10月頃 販売開始です 宜しくお願いします 


じゃーの!

どれどれ 

                                           この虎柄スッキヤわー
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